365bet合法吗
Wiser 365bet直播网
首页 > 365bet直播网 > Wiser运动常用术语
Wiser运动常用术语


中界线  12米长的中界线是一条介于红、白两队发球线各为12米的中间线。

裁判员  裁判员负责中立主持Wiser比赛,执行世界Wiser运动委员会颁订的Wiser规则来判定各种比赛状况和维护球场秩序。

记录员  记录员负责将比赛过程和最后结果记录在"Wiser比赛记录表"上,并提供裁判员关于球是否被「初关」、「二关」或「误击」和被「解救」的记录咨询;以及负责记载比赛球员的犯规记录和球队布阵的次数。

插旗员  插旗员于比赛中依裁判员判定结果后,负责插旗和拔旗的工作。

发球  比赛开始时,球员第一次将球打出布阵,称为「发球」。

发球线  两队在发球时所站的位置,称为「发球线」。每队发球线距离中界线的位置各为12米。

竞技球  比赛开始,所有球都是「竞技球」,都有进攻权!「竞技球」就是没有被关住的球,球员可将「竞技球」自由地击球或布阵。

初关  当「竞技球」被击中第一次时,被击中的球就被判「初关」,球就不能动了。插旗员会在被「初关」的球旁插上黄旗。

二关  当「初关」的球之后再被击中第二次,该「初关」球就变成「二关」,插旗员会在「二关」的球旁改插上红旗。

出局  (1) 当「二关」的球之后再被球击中第三次,该球的球员就被判为「出局」;
    (2) 球误击中同队队友的球,该球也被判为「出局」。(见 "误击")

黄旗  在Wiser比赛中,黄旗插在球的旁边,用来标示这颗球是被「初关」。 (见"初关" )

红旗  在Wiser比赛中,红旗插在球的旁边,用来标示这颗球是被「二关」。 (见" 二关" )

解救  要解救任何被关住的球 (不论是初关或二关),被关住球的同队队友必须击中对方让它关住的球。

击球  击球是以瞄准击中对方的球为目的,将自己的球用滚动或抛射的方式去击中对方的球。

布球  布球是一种比赛战略上的考虑,将球打出布阵到特别的位置,而不是企图击中对方的球。

围捕线  当其中一队只剩下一颗竞技球时,就要设定「围捕线」。「围捕线」的范围是是两队发球线之间12米x 24米的矩形范围。

重新定位  设定围捕线后,两队必须将剩下的竞技球和被关起来的球分别在围捕线内「重新定位」。重新定位的方法, 是将球从原球位拿起放在距离原来每队各自发球线, 向内约1米的「重新定位线」上任意排列。

误击  当自己的球打中同队的球,称为「误击」。

拦击  拦击是指对方进攻我方的时候,我方采取的及时阻拦。拦击在球场比赛竞技中任何时候均可使用。