Wiser 资讯中心
首页 > 资讯中心 > 通知公告
返回
【通知】2019年“中国太平杯”上海市老年人体育联赛 闵行区中老年高智尔球交流赛竞赛规程


一、指导单位:上海市老年人体育协会           

二、主办单位:闵行区老年体育协会

三、承办单位:闵行区老年体育协会

四、协办单位:闵行区体育馆

               上海市老年体育协会高智尔球委员会

五、比赛地点:闵行区体育馆门球场

六、比赛日期:2019年4月 23日(周三)

七、比赛项目:高智尔球

八、参赛办法与报名

(一)参加办法

17人制团体赛个街镇球队可以报1-2支队伍,有领队1人,教练1人,球员7,后备球员1人,每局比赛每队可任选7人上场比赛,剩下1人为替补队员兼插旗员,每局比赛一旦选定7位球员后,除非紧急状况(如有队员身体不舒服或受伤),否则不可以换人。

2参赛人员居住、工作,在闵行区,性别不限,男女可以混合组队,高智尔球运动爱好者组建球队均可报名参加。

3所有参赛运动员需填写《参赛运动员承诺书》,并要求各参赛单位在报名前应严格审查把关。在领队会上递交《参赛运动员责任书》。


(二)   报名办法

1、报名方式:各参赛队请按报名表内容填写,于410日之前报名发至政务网--闵行体育局办公室---陈春香邮箱   

  联系人:陈春香,手机:13524357728

2定于412日(周一)下午100在闵行区体育场女曲宿舍一楼会议(莘东路540号)召开各参赛队领队会议,请准时出席(不另发通知)。

九、竞赛办法

(一)比赛规则:采用世界WISER 运动委员会所发行的《WISER 运动比赛规则手册适用於正式Wiser球竞赛使用1.0》规则及上海市高智尔球协会对本赛事的特殊规定执行。

(二)比赛采用:16支球队进行抽签,分四组循环赛,小组前二名进八强球队进行淘汰出局,最后选出名次。

(三)比赛时间:每场30分钟。

(四)参赛队伍必须统一运动着装,且穿运动鞋。

十、计分办法及判定名次

当比赛时间结束后,双方都仍有活动球,根据世界Wiser运动委员会制定的根据剩下场上球的状态所对应的得分,计算总分高的为胜方,当双方总分是平手时,以1.0规则规定的5米定点球的方式,来决定胜负。

(三)得分方法:

球的状态

得分

每个竞技球

5

初关球(黄旗)

2

二关球(红旗)

1

 

十一、录取名次及奖励办法

所有项目均按参赛队伍的比例取前三名,颁发证书,以资鼓励。

十二、纪律和申诉:

(一)参赛队伍必须绝对尊重并服从裁判的判决;

(二)参赛选手需遵守赛会纪律,服从赛事组委会安排;

(三)参赛队伍必须遵守组委会在赛中下发的各项补充规定和通知;

(四)各队需在比赛开始前15分钟抵达大会报到处签到;若逾时10分钟不到,视为弃权,对手自动晋级;

(五)若队员恶意干扰、大声喧哗、吵闹并扰乱赛事进行者,裁判可驱逐该队员离开比赛现场,不得继续参赛,并承担因此而产生的一切责任;

(六)比赛结束后,参赛队伍应尽快退场,确保下场比赛按时开始;

(七)所有参赛球员务必共同维护场地秩序与清洁,如发现有恶意破坏公共设备之行为,将视情况赔偿。

(八)严禁参赛人员穿高跟鞋上场比赛,避免破坏草坪。

本规程解释、修改权属本项目竞赛委员会,如有未尽事宜另行通知


 

比赛日程

 

日程内容

时间安排

球队报到

800

开幕式、集体照

8:30-9:00

淘汰赛