Wiser 资讯中心
首页 > 资讯中心 > 通知公告
返回
如何打高智尔(Wiser)球之基本规则



如何打高智尔球--基本规则

发球布阵
1、两队球员站定位后,双方队长正步至中界线,於裁判前进行较量,胜方取得优先发球权。
2、裁判宣布一方取得优先发球权,双方队长转身后,小跑步回到自己的发球位置上
3、双方队长带领队员小跑步到中界线前,先礼后兵,相互敬礼握手,后转身,小跑步回到各自的发球线。
4、双方轮流发球布阵,不需按球号码顺序发出,但每队最少要有2颗球,最多不超过5颗球必须发过中界线。若未达到要求,需重发。
 
5、发球阶段,击中对方或者误击队友的球都属无效,需重发。
竞技对抗
初关
红队6号球击中白队5号球,白5被初关插黄旗
二关
白队5号球第二次被红6击中,二关改插红旗
出局
二关的白5第三次被击中,判出局,出局球与旗收走
如何解救


白5被红6击中两次,为二关插红旗,要解救白5必须攻击红6
解救
白7击中红6,白5解救一次,改插黄旗,再击中红6一次,白5就能恢复成竞技球(自由球)
误击
白7为了救援白5,攻击红6不中,反而误击白5,这叫做误击

误击造成结果
误击的白7直接出局,球收至场外;白5被误击插旗加1,变成二关插红旗
如何决定比赛胜负
当其中一队没有任何竞技球时,就输了此局比赛,另一队就获胜,裁判员宣布比赛结束。
特殊规定
因每次比赛的时间、地点的原因,可限定比赛时间,在限定的比赛时间结束后,双方都仍有竞技球的,可设定计算小分来决定胜负。